Не спалось сегодня, мне звёзды шептали

Александр Щеклеин
Не спалось сегодня, мне звёзды шептали.
Играя "гирляндами" в ряд.
Одна за другой по Вселенной моргали,
Я понял, со мной говорят.

О том говорят, что отпущено время,
Иди и дорогу ищи.
Другого не будет, твоё это бремя,               
На них, глядя, крест сотвори.

У звёзд, как у Бога, ты помни про Веру,
Добро повсеместно твори.
Затянет которую в "чёрную" сферу,
Её средь миров обходи.

В лесах, на равнинах, на горных вершинах,
Иди, не споткнись и смотри.
Лавина столкнулась с другою лавиной,
Коль можешь, ты их обойди.

Не просто то, трудно пройти человеку,
Найти путь дороги простой.
И если сумеешь от века до века,
Ты планы по жизни дострой.