Познанье

Лидия Ерёменко
1.08.23

Как тонки грани и как всё условно…
Как хрупок мир… Божественное словно
Наш дальне-близкий призрачный кумир…
Нет слов и нет определений…
То рядом Он, а то как бы далёк…
Но светит нам из сердца словно пламя…
Глядишь… а свет его тебя уже увлёк.
Куда?... ты спросишь. Я отвечу, друже,
В те эмпиреи, где горит Восход…
Или за грань познания земного,
Чтоб увидать значенье и исход.
Лети, мой бог, свети неумолимо…
Един Отец, Едина Мать Огня!
И в этом есть твоя непобедимость,
Как тьма и свет внутри, друг, у тебя.