Старый плотник мечтал

Геворк
Старый плотник мечтал о рождении сына
и о том, как ему передаст ремесло,
как мальчишка впервые ошкурит лесину
и сработает первое в жизни весло.
То весло, а еще и второе до пары
купит друг старика рыболов Аарон.
Скажет он, уходя: добрый сын вырос, старый, -
и Иосиф кивнет, и помашет вдогон...
Что ж, мечта у отца - не каприз, не причуда,
только много помех на пути у неё:
среди них, например, был красавчик Иуда
и — в руках у Судьбы и Лонгина  - копьё...