Удивление Зеленоградск-2023г. , второе, солнечное

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Рифма "Удивление Зеленоградск-2023г. на ходу (экспромтом)... из телефонной трубки
Из серии: "В пути..."

День второй, солнечный.

     ***
Раздались тучи, небосвод
Вновь задышал, ожил,
Открылся во всю ширь простор,
Прибой окреп, завыл,
И чайки радостной гурьбой
По пляжу разбрелись,
И мысли светлою рекой
По строчкам полились...
07.00 02.08.2023г.

      ***
Печальный дом, как и тогда,
Стоит печально у окна,
Почти слепой, с большой трубой,
Забыт, заброшенный судьбой,
Забиты окна, стенка, дверь,
Незамечаемый теперь,
Но он по-прежнему красив,
И потому попал в мой стих.
Там вяхерь песню по утрам
Заводит тихо, может, нам,
И ива старой головой
Кивает прямо над горой,
И дикий сад, заросший весь,
Как и тогда, остался здесь,
И мы приехали сюда
Увидеть всё, как и тогда.
07.30

      ***
В латте эспрессо - вкусно очень
Под дыньку с сыром... иль икру,
И с мёдом блинчик, между прочим,
Идёт неплохо поутру...
08.30

      ***
Билет прислал Аэрофлот
Нам на обратный рейс,
Вот это, право, поворот
Подешевел сей кейс
Почти в три раза, хорошо,
Учтём и на потом,
К тому же с бонусом ещё:
Есть мили в нём, притом...
10.00

      ***
На море лёгкий шторм, и ветер
Привольно веет над водой,
Нет никого на белом свете,
Лишь волны ходят чередой,
Да мы вдвоём навстречу чуду
По белоснежному песку
Спешим, обнявшись, ниоткуда,
Слогая рифмы на ходу...
12.00

     ***
На самом солнечном балконе
Обед с игристым пополам
Развеет все сомненья разом,
Решит все трудные дела...
13.00

       ***
Купаться в Балтике прохладно,
Но, право, просто хорошо,
Волна идёт на берег ладно
И долго, гладко, высоко,
На белоснежные барханы
Под брызги волн бежит сизарь,
А рядом чёрные бакланы
На них глядят, тая печаль...
16.00

      ***
Закат с балкона в море - чудо:
Играют краски, бьёт волна,
И завывает ветер люто,
И всё волнует - красота!
20.00