Мыши

Мария Битмухаметова
Сожрали мыши огурцы под ноль на грядке.
Трави  мышей, но всё не впрок: они в порядке.
Клей, мышеловка, алебастр, отравы горка.
Мышам всё это нипочём, а мне же горько.
Они приводят в дом гостей, плодятся гады.
Их не волнует то, что тут им всем не рады.
Старушку кошку обижают дружно стаей.
Нет  этой мерзкой кутерьме конца и края.
Они творят всё, что хотят: зима всё ближе.
И строем будут в ряд шагать, чтоб в холод выжить.
Наверно, надо в МЧС мне слать заявку,
Иначе будут выселять меня мерзавки.

02.08.2023