Соседи известного поэта

Андрей Попов Сыктывкар
* * *
Соседи мои – обычные добрые люди.
Мёртвых не воскрешают.
Не изгоняют бесов.
Не заливают водой.
Лишний раз не осудят.
Но никакого нет у них ко мне интереса.
 
А меня как-то назвали известным поэтом –
И теперь я известен даже для википедий.
Узнал не без грусти.
Какая же правда в этом,
Если со мною не здороваются соседи?!
 
Знать совсем не хотят.
И мимо проходят просто.
Глядят сквозь меня, не видят,
как вновь вопрошаю –
Узнаёте? Сосед ваш! Как вы, среднего роста.
Не заливаю водой. Мёртвых не воскрешаю.