Бессонница

Савельев
В комнате этой двое часов.
Если одни остановятся,
Будут вторые будить ото снов,
Если бы не бессонница.

В комнате стол, и на нём ноутбук,
Будет работа спориться,
Если б не злой под ребром недуг,
Если бы не бессонница.

Был из Тагила сегодня звонок.
Нет, не звонок, а звонница!
Если б я другу помочь бы мог,
Но не могу – бессонница.

-"Я облучаюсь, скажи, как ты там?
Чем тебе не здоровится?"
-"Всё нормалёк! Поверь докторам!
Ведь не болезнь бессонница!"

Я бы во сне прибежал на вокзал,
Поезд по рельсам тронется,
И обо всем бы тебе рассказал,
Но не могу – бессонница.

В комнате тикают двое часов.
Скоро ко сну, как водится.
Ночь опустилась на чашу весов,
А на другую – бессонница…