Поездка по Удмуртии

Иван Будник
Как будто снег туман белеет в нивах,
И свежий воздух наполняет грудь.
Ты кожей ощущаешь: эта сила
С тобой незримо проложила путь.
Посёлок словно точку пролетаем.
Как яростный маяк горят огни
На месте скважин, тех, что нефть качают.
Десятки лет то пламя всё горит.
Петляя словно заяц средь деревьев,
Дорога нас ведёт среди полей
Чуть обрамлённых вышками и редким
Намёкам на пристанища людей.
На горизонете небо стало тёмным,
Хотя огонь заката не погас.
Я лишний раз пою свой гимн природе,
Мчась на такси по красочным местам.