Черепахой на песочке

Людмила Васильевна Киселева
Черепахой на песочке я б лежала сотни лет,
От звезды далекой светом миллион летела б лет,
И не важной мне была бы суета простых людей,
Если занято пространство мозга множеством идей.

Я б собакой прожила бы отведенные мне дни,
Чтобы в следующей жизни в небе зажигать огни,
Буду я всегда собою, исполняя свою роль,
Я сегодня черепаха, завтра - может быть король.

2 августа 2023