Лечу сегодня я к соседке

Анатолий Рыбин
Лечу сегодня я к соседке,
когда часы пробьют двенадцать.
У нее там посиделки,
нас наберется бабок двадцать.

Конечно есть и помоложе
лет на сто или на двести.
Но ,если посмотреть на рожи,
я выгляжу не хуже их, поверьте.

Метле своей я доверяю как себе,
она не раз спасала от неприятностей.
А сколько раз застревала я в трубе?
Моя жизнь не лишена превратностей.

Когда нелетная погода,
принимаю облик кошки.
Черна как смоль, такая уж порода,
только глаза зеленые, как лазуритовые брошки.

А если надо проследить за кем-нибудь
или днем быстро прошвырнуться,
мне достаточно рукавом своим махнуть,
чтобы вороной черною обернуться.

Я зелье новое покажу своим подругам.
Его готовила я много лет.
Оно поможет незначительным недугам
отправить человека на тот свет.

В его составе много компонентов:
жабы сушеные, червячки и паучки.
Нет отбоя на него у моих клиентов.
Надоели жёнам свои мужички.

Все , лечу, разболталась тут я с вами.
Открой-ка лучше мне дымоход.
Мелькнул подол и она исчезла со словами :
земля прощай,
метла вперед.

2.08.23