так тяжко сегодня подниматься без похмелья

Август Май
так тяжко сегодня подниматься без похмелья
06:06
Публикация номер 7587

ужасно; я проснулся без похмелья;
невыносимо тяжко;
может, выпить чаю?
или окунуться в ледяную ванну?
жары нет, духоты нет;
комары будто канули в вечность;
даже мухи, всегда жужжащие свои стихи,
уснули, будто нарочно не лезут в уши;
да; придётся завтракать без кофе -
в кофе смысла нет;
и деньги вон торчат из кошелька,
такие несчастные, как не успевшие потеряться дети;
особнно вон та крупная сотня рублей -
ей так хотелось попасть в бурный мир людей,
попасть в тонкие пальцы карманника,
потом запахнуть пивом -
так нет - ей пришлось в моём угрюмом доме
с другой, такой же бледной и несчастной сотней
валяться в прострном кошельке,
не перекинувшись с соседкой дензнаками невзначай;
а она помнит, как её счастливую подружку я бросил офсянке в чай;
да... чайки чацкого на горе Ума кричат: дай, дай, дай!
а у меня болит без похмелья голова;
и печень;
почки тоже, как на почте;
почти их пара, как и селезенок;
зеленка перед глазами не торчит сегодня -
хоть иди в школу и учись или в туалет мочись;
вот это жизнь;
да, и сегодня мне врачи накаркали -
или вчера... нет, - позавчера - грачи:
мол, давай из печени достанем кирпичи
и сложим из них крепость совести в ночи;
откуда;
не буду;
мне не пишется в таком тяжелом непохмельном угаре;
на работу не пойду - я без похмелья не смогу отличить курицу от яйца;
и как я буду заставлять себя покушать?
нет; одна надежда - что трезвость сама помаленечку пройдёт,
как те прохожие, похожие на зеленьких чертей,
кривляющихся в зеркале разбитом,
возможно, это лишь мои отраженья -
а, может быть, стихотворения, которые мной не написаны.

       03 августа 2020 года примерно 06:24

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120080301450