Я так устал сносить

Владимир Тер-Аристокесянц
Я так устал сносить

Как хорошо, что ты сама ушла!
Сомнений нет, терзания не мучат.
Совсем другому наши школы учат.
Во мне ты утешенья не нашла.
Но вероломно к своей цели шла.
А гороскопы всё не то пророчат.
Ну, не срослось! Такие вот дела!

Ну не сложилось, кто тому виной?
Спасибо, что сбежала без скандала.
Спасибо, о мне руки развязала.
Я не скажу: Мне хорошо было с тобой!
Когда я встретил ты была совсем иной.
Но постепенно мишура вся исчезала.
Разверзлась пропасть между мною и тобой.

Разверзлась пропасть и чернеет пустота.
Я не ропщу и не прошу вернуться.
Ты, уходя не захотела обернуться.
Меня, как прежде манит высота.
Согласен, что тебе я вовсе не чета!
Не захотел я пред тобою распластаться.
Не приглянулась мне пустая красота.

Не оценил я твой зловредный нрав.
И не пустился в пляс под твою дудку.
Расстроила меня ты не на шутку!
Каноны и законы все легко поправ,
Любовь и нежность к дьяволу послав,
О скалы ты разбила нашу лодку.
Я так устал сносить твой гнусный норов!

29.03.2021 г.

Вол. Тер.