Ждите Рагнарек

Юрченко Алёна Александровна
"Ты — не то, что ты говоришь о себе.
И не то, что говорят о тебе другие.
Ты — это тайны, которые тебе доверяют"
(Евгения Онегина).

Пока плотина чувств не прорвалась,
Грядущее нам виделось вчера
Светлее. Но, увы, один из нас,
В желаниях, отдав другому пас,
Признался. И окончилась игра.

Тот проклят острым словом, без клейма,
Кто длинный нос в чужой устав суёт.
Недаром завещала мне сама
Констанция, любимица Дюма:*
"Чужие тайны - дело не твоё".

Ты верно понял мой ночной намёк:
Сегодня мы - смертельные враги.
На светофоре:"Ждите Рагнарёк", -
Читаю. Раз меня не уберёг,
Спасай себя: немедленно беги.

*Констанция Бонасье - героиня романа А. Дюма-отца "Три мушкетёра" (прим. авт.)