Рассказ о ней

Светлана Медведева7
Начну о ней я свой рассказ в оранжевый апрель...
Проверила на кухне газ, ключом закрыла дверь
И вышла в солнечный Донецк, зажмурясь от лучей,
Весна вошла в свои права, и стало потеплей.
Подруги часто говорят, что красоты в ней нет:
Смугла, приземиста, полна - приметил "женсовет".
Так много молодых ребят погибло на войне,
Что выйти замуж нынче шанс уменьшился вдвойне.
Но только некогда грустить и волю дать слезам,
Опять во двор снаряд летит, и гибнут люди там.
Порой домой с работы путь опаснее, чем фронт.
Но гордо вздёрнув милый нос, по улице идёт.
По переходу не спеша, лишь каблучки стучат,
У светофора, как всегда, автобусы стоят.
В окошко смотрит на неё военный паренёк.
"Её я вижу в третий раз, куда ж ты, мотылёк?"
"Остановите прямо здесь!" - водителю кричит.
И вот за милой дамой вслед по улице бежит.
И завязался разговор у битого окна,
И вот, дончанка с этих пор уж больше не одна.
С позиций ждёт его домой, готовит "тормозок".
У них есть хоть и небольшой, но счастья островок.
Сейчас пишу я этот стих, и так хотелось б мне,
Чтоб дети родились у них уже не на войне!