тенеход

Аполлинария Акимова
кусты сверчкуют, отдаваясь эху в
закоулках разума.

луна, полная, созревшая - пицца без начинки,голый каравай.
спряталась за облаками и не освещает пути по влажным  (предчувствие дождя), пахучим августовским дворам и тропам.

раз, два, три, четыре, пять,
я иду тебя искать, луна.

а фонари неровно дышат.
это мерцание - не иначе как тайные знаки сверчкам.

я читаю ими астматические заголовки улиц на букву р и номера на цифру 30.

звуки.
они прорезают дыры в тишине вечернего мироустройства. звуки ёжатся,сбегают по коже,коробят, взрывая внимание.
нервные окончания - против.

'я оказался в сумрачном лесу', точнее, в асфальтовых джунглях,где призрак качается на качелях и алкогольные демоны называют свои имена:Виталя(упал в сверчкующие кусты), Сергей(невидимка у подъезда), Артём(голос в телефонной трубке).
адские заклинания  в подреберьях мистического Минска.

мне бы Вергилий сейчас пригодился, но в сумке только Франсис Понж - позвякивает серебряными цепями безнадёжности слов:изящность прошлого идёт к моей мантии чёрного кардинала.

блуждания продышались бодрым шагом, и тут - внезапные сосны осознания. 112 на заборе и смайлик.sos услышан.иглоукалывание  трезвомудрием.

меркурий быстроногий - это юнец на самокате, что указывает выход из лабиринта души и скрывается в бесконечности тротуара.

козни полнолуния разродились ласковым дождём.

я оттоптала множество теней, а они расползлись пауками по стенам.

пятна красоты - повсюду.

сегодня особенно активна моя траклевидная мышца поэзии.

а завтра будет день молчания и нерождения.