Мне нужно перенять чужую суть...

Фрида Люмина
Мне нужно перенять чужую суть,
Мне нужно перенять чужую стать,
Мне нужно подобреть когда-нибудь,
Притом в сентиментальность не упасть.

Мне нужно быть и мертвой, и живой,
И самой сильной, и пера быть легче,
Мне нужно быть и летом, и зимой,
И осенью, что погашает свечи.

Мне нужно перенять чужую мысль,
Повадки хищные и закаленность стали.
Мне нужно устремляться только ввысь -
Недаром же ведь крылья вырастали

И обрастали бархатным пером,
И укреплялись дуновеньем ветра...
Так пусть их не обрубят топором,
Вопросы оставляя без ответа,

Не разорвут на мелкие куски,
Когда не смогут сути их понять.

Когда ты будешь плакать от тоски,
Я крыльями смогу тебя обнять.