Тот сон...

Татьяна Пешкова
          
               "Боюсь – переболит, и я умру..."
                Л.Либолев





...тот сон, что в рукаве
судьбы, иль под полою:
лежащая в траве -
рука под головою,
плывущий долгий взгляд,
и родинка на левом
колене... дикий сад
на страже каждым древом...
со временем в борьбе
поникшие соцветья...
почто не быть тебе
любимой раз в столетье?..
венок и сарафан,
и косы за плечами...
но это все обман...
укрытая речами,
ты, видимо, права,
когда хранишь молчанье,
поскольку все слова -
всего лишь примечанье
к той жизни в тишине,
где счастье - откровенье,
где можно о войне
не думать хоть мгновенье,
и не сдирать беду,
как старую коросту...
где девушка в саду
жива...уснула просто...
...но в небе месяц-шрам,
он не скользит по плитам...
спокойной ночи нам,
убийцам и убитым...