Ты бросишь взгляд

Елена Бреева
Готическое. Фэнтези.
Написано под звучание:
Royalty — Egzod & Maestro Chives (feat. Neoni)

Любовь — к цветам. Ты так невинна.
Твой трон из мелких, частых роз
В печали, тенью омраченный,
И путь к нему совсем зарос.
Ты бросишь взгляд чернее ночи,
Но как прекрасен этот взгляд
Для восхождения. Влекомый.
В нем всё прельщает, даже яд.
Любовь. Одета в синий бархат,
В прилунный отблеск голубой.
По-королевски смотришь, зная —
Похитишь сердце и покой.
Любовь к цветам твоя небесна.
И жизнь твоя средь диких роз.
Ведёшь смычком виолончели,
Врастая в жизнь мою. Непрост
Твой образ, свету неподвластный.
Ведь не исчезнешь. Как и я.
Откуда взяться нам — как миг всё —
Рожденным тайной бытия.
Так бесконечна, не исчезнешь.
Непокоренная ничем.
Игра твоя столь безупречна,
И листья розы на плече,
И трон возвышенный тобою,
Преобразившись в синеве,—
Живут в душе моей. Где вечность
Играет с временным... Не верь...