Тень

Валерий Мартыненко
Я оставляю тень свою у стен
У старых стен прожитой мною жизни
Портрет ли это будет или книга
О пройденном количестве ступень

Я оставляю взгляды на лице
То добрые, то грустные, то злые
Как снимки чернобелые, простые
Вдруг цветом проявляются во сне

Я оставляю тень своих утрат
Срывая маски пройденных этапов
И время, время, выпитое залпом
Рисуется словами на устах

Я оставляю тень своих шагов
Где тихо, где то просто незаметно
День годом может быть, а может тщетно
Пройти в непостижении Богов
                07 04 1988г.