На нас напали

Светлана Файнберг
На нас напали в краповых беретах.
У тех, кто старше – на макушке форс.
У младших на ушах, как минаретах,
Но сразу видно: никаких позёрств.

Стоят вокруг – глаза полны печали.
Помилуйте, сама почти в бреду!
Вы войско польское – я не Иван Сусанин,
И я с собою вас не уведу!

А на отшибе – белые в панамах.
Стоят- то мирно, опасенье есть –
Что в этих грибно-слезных мелодрамах
Они меня саму готовы съесть!

Такой вот день: с упорством Козерога,
Тащу с собой – пришлось всех собирать!
Осинки, вы побойтесь все же бога:
Зачем такое полчище рожать!
01.08.2023г.