Не пара... Легенда. Вдохн. - Фуэте О. Кружечкина

Марина Сехина
Лебедь белая хочет первой
долететь на крылах дотуда,
где увидеть земное чудо
не составит труда наверно!

Ветер крепкий, бескрылый,
сильный
обогнал на пути вдруг
лебедь.
И насмешником вроде не был,
но порядком измял ей крылья.

Опуститься пришлось на берег...
Не за отдыхом - осмотреться.
У чужого костра погреться...
Разве можно в добро не верить?!

Ой, не пара! Совсем не пара!
Лебедь белая! Ветер сытый...
Но сошлись у речной ракиты,
на волне пылкой зорьки жара.

Ветер тут у себя, как дома.
Лебедь белую ждёт дорога...
Предначертана ей тревога...
Ой, знакома, давно знакома!

Только ветер не знал, он любит!
Лебединые крылья гладит...
И скользят по речной глади!
И любуются ими люди!!!

         02.08.2023.
         Барнаул. Алтай.

     http://stihi.ru/2023/07/21/7345