Пауки и паучата

Ольга Солодина 2
Из них первая часть диптиха - мой отклик на стихи Валентины Григоровой
 "Планета обиделась"


В ужас привело планету
Зло, что бродит по Земле,
Испугалось даже лето,
Ограничило в тепле.
А кого - то жжёт и плавит
И пожарами страшит,
И природой хаос правит,
Настроение штормит.
Затопило где - то д'али,
Тонут в криках города,
Среди боли и печали
В ад несутся поезда.


*******


А военные магнаты
Набивают кошельки,
Сатаной создалось НАТО,
Где сплотились пауки,
Паучата - сателлиты -
Миру нашему враги,
Лизоблюды из элиты,
Волки, лисы и кроты.

Им за что валютой платят,
За безумства и за смерть?!
Всей планетой скажем: - хватит!
Остановим круговерть
Всех деяний лицедеев,
Лизоблюдов, пауков,
Змей, волков и фарисеев,
Всех духовных мертвецов.

Нас так много на планете,
Сбросим зло с её мы плеч,
Чтобы жили внуки, дети,
Мы за мир поднимем меч!
Защитим свою планету
От коварных пауков,
На войну наложим вето,
Сняв её со всех счетов.