Благодать

Матвей Чеботарев
Ах благодать!
Она такая нежная, как мать.
Берет за руку и ведёт -
В душе покой.
И мне не нужно ничего
С Тобой!

Божественные тайны.
Душа незримо говорит с Тобой,
Во свете радостно ликуя.
Податель жизни - Дух Святой,
Так говорит со мной!

И каждого ведёт своей стезёй. Смиренномудрие постичь желая -
Трудись в сей жизни:
Рук не покладая,
Не унывая, не борзясь.
А кто преставился -
Тех со святыми упокой.
И в жизни будущего века
Стоим все пред Тобой!