Любовь приходит

Ольга Имперская
Любовь приходит к тем, кто и не ждёт
Ответа из пространства безразличья,
А в мир частицу света отдаёт
И верит в человечие величье.

Успех приходит к тем, кто был в пути
И отбивался от отчаянья и лени.
Кто, обессилев, падал на колени,
Но, поднимаясь, продолжал идти.

Сложив в рюкзак разбитые мечты,
Он по дороге устремлялся дальше.
И смог среди предательства и фальши
Не растерять душевной красоты.

Кто, зажимая скорбь свою в тиски,
Вдруг находил ромашковое поле
И, задыхаясь от щемящей боли,
Свои ладони прятал в лепестки...

И вера обернулась в чистый лист,
И распахнулись солнечные двери.
Любовь приходит к тем, кто духом чист,
Наивно, как в кино, но всё же верит.