особенности национальной грибалки

Анжелика Белышева
Лето заныло дождями,
Бассейн в одиночестве сдулся,
Кому-то весь отдых свернулся…
А мы идём за грибами!

С лесом оформили сделку:
Не мусорить, брать что надо,
Солнечный день- награда,
Выход на белую стрелку.

Всё, началась охота-
Лисичка, беру чуть влево,
Запнулась и бонусом- белый,
Мила мне такая работа.

Белых грибов куча
Мужу поодаль попалась,-
Чёрт, все червивые, жалость…
Лисички сегодня круче!

Больно хлестнула ветка,
В глазах разбежались кролики…
Да нет, это точно, кролики!
-Откуда сбежали, детки?!

Черника с куста- просто блеск!
Устали, пора обратно.
Грибов ведёрко- приятно…
Обернулась - спасибо, лес!