А вот и август

Лидия Ерёменко
1.08.23

Как мчится время, как мелькают зори,
Как часто мира бьётся дерзкий пульс…
И вот… почти что лето пролетело,
Свой завершая мерный бег и суть
И нет желанья в прошлое вернуться,
И будущее зорькой не манит,
В «сейчас и здесь»… лишь тонко и призывно
Сияет тот единственный магнит…
В котором всё так угнездилось плавно
Из тысяч воплощений иль слоёв…
Земной покров... что горьким или сладким
Одаривал собой, даря нам разный кров.
Но миг настал. Пора иметь итоги…
Сей опыт завершить и дом свой ощутить.
И каждому из нас обресть свои  пороги.
И в новый свет свои пути открыть.
Там всё родное. Всё что сердце знает
И помнит, выделяя свой курсив.
Мелодию свою нам нежно навевает…
Из далей тех исторгнутый мотив.
Так нынче  август… словно бег прощальный
Свои шаги по капельке дарит.
Теплом и ласкою… какой-то изначальной…
Нас нежно Солнцем бережно кропит.
Пройдёт и он а с ним и лето канет.
И до поры расстанемся мы с ним.
А в следующем… ярком и прекрасном…
Мы путь свой Новый дерзко сотворим.