сомнение

Сергей Ал Ветров
дождь зарядил, выстукивает грозно
что я сижу один который год
стучу ему в ответ, хоть я не морзе
но дождь дурак, а значит не поймёт

что он такой же никому не нужный
но я могу держать себя в руках
и от меня не остаются лужи
хотя вот это, кажется, пока

что общего не сыщешь между нами
что от него и воздух полинял
что ритм его стиха всем курам на смех
а над моим смеюсь один лишь я

и дождь ушёл, дурак он, это точно
я вслед ему зачем-то стукнул sos
а воробей в канаве лапы мочит
он без воды, видать, совсем засох

пернатому купание по нраву
то этак повернётся, то вот так
смотрю с крыльца на воробья в канаве
и думаю
и кто из нас дурак