Другая сила

Елена Неустроева
          Другая сила



Она не варит зелье колдовское
И каплю крови не мешает с молоком,
Лишь иногда беседует с Луною,
А чаще с домовым и с ласковым котом.
Она не ищет корень мандрагоры,
Цветущий папортник в двенадцатом часу,
И, что хранится в ящике Пандоры
Ей ведомо, уже вскрывали на беду.
И жабий камень* в ступке из нефрита
Рукой со змейкою витою не толчёт
И оседлав метлу, как Маргарита
На шабаш ведьминский не совершит полёт,
А просто у неё другая сила:
Влюблённые глаза мощнее колдовства,
Зелёная волнуется в них нива,
И просто чёртики в них пляшут иногда!
 
 
*Жабий камень-мифический синий камень, самоцвет,
                якобы служит противоядием.