Никто не встретил

Олелия Лис
Никто не встретил, и троллейбус поздний
За горизонт отправился в закат.
Бренча ключами от заветных врат,
Нескоро отворил смурной апостол

На долгий стук. Был вечер тихий свеж.
Казалось, густо пахнет земляничным
Листом. Нестройным хором клекот птичий
Тревожил сад. Луны потухшей брешь

Затмение, как будто, поглотило.
Дымками благовоний из кадила
Дрожал туман над стылою рекой,
Подобно снам, где нега и покой.

Сомнамбулой бродил он меж кустов.
Белели нежно лепестки цветов.
Вдали мерцали райские чертоги
Конечным воздаянием дороги.

Теснили сердце сладкие слова
Элегиями юности далекой
За гранью тяжкой жизни одинокой.
А под ногами мягкая трава

Ковром зеленым ласково стелилась.
Казалось, вечен праздный этот путь.
Лишь эхом холодила нежность грудь
Под сердцем, что навек остановилось.