От печали до радости

Николай Черкасов
Я прожил все лето в метро
Оно, как-то мимо стекло
Задротом ходил на работу
Работа, метро и дремота

О, славный такой арсенал!
Солидный придаст капитал

За многие лета деньжата скоплю
Да выйду на пенсию бодро
И тихо от клятой свободы помру
Собою обманутый подло

Не надо, не надо свободы такой
Работы, метро и дремоты
А Лето... Что лето?
И лето долой
Коль в нем лишь сплошные заботы

Отныне я славлю безвременья миг
Вернувший мне радость безделья
Есть время - "Альцгеймер" еще не настиг
В безумных чертогах забвенья

Все то, что желали мне раньше друзья
Пусть сбудется. Верую. Верую я!
Вагон  уж с тележкой по реьсам - та, та, та
Все. Жизнь полегчала. Зарплата!