Август

Александр Сызранов
Оставьте ложные надежды -
Нам тихо август говорит, -
Всё будет выглядеть, как прежде,
Но очень скоро догорит...
И тут же нас спешит утешить,
И без остатка всё отдать,
Чтобы увиденные бреши
В душе и сердце залатать
Его то сухость одолеет,
То песней разопрёт дождя
Нет, он других не веселее,
В нём нет величия вождя...
Но просит взгляд - раскиньте руки,
Вдохните все мои ветра,
Полночных звёзд услышьте звуки,
Омойтесь магией утра
И, страхи выгнав, пламенейте,
В хмельной купаясь синеве,
И вопреки всем тучам смейте
На мокрой танцевать траве...

Всё в этом мире быстротечно,
Неумолима проза дней
Есть много в юности беспечной,
Да правды лишь начаток в ней
Другое дело то, что ближе
К заметно значимым плодам
Тона веселия чуть ниже,
Но как-то всем уютней нам

Бежит, петляя, вдаль дорога,
Поделен на этапы круг
Есть в жизни август, слава Богу,
С отцовским нравом щедрый друг