Надежда

Карл Штайнер
Кидай в огонь
Все свои чувства!
- И наблюдай
Как мир горит.
И как минуты
Сердца буйства,
Что стойко держат
Этот бит,
Всё рассыпаются на части,
Как те последние слова,
И как вся кровь
Из моей пасти
Вытекают в никуда,
Где чувства ложные
Забыты,
Где ты ещё
Не на кресте,
Согласно
Злому бытию,
Умрёшь потом,
А может нет.
А может всё
Начнёшь сначала.
Из пепла
Вспыхнет та искра.
И она всё что сказала,
Превратится в: "Ну пора".
И опять начнутся мутки,
И опять начнётся вновь,
И кормёжка вместе утки,
И то счастье,
И любовь.

03.08.23