А заря ясней и шире

Лапин Вячеслав
Встану утром спозаранку,
По квартире поброжу
И, раздвинув занавески,
На рожденье дня взгляну.
Обещает он быть ясным -
Стал светлее небосвод
И виднеется покрытый
Лёгкой дымкой горизонт.
И двор тоже оживает
И, пока нет детворы,
Меж песочниц и качелей
Бродят важные грачи.
А заря ясней и шире...
И край солнца, и лучи
Предвещают нам хороший
День сегодняшний Ильи.

               02.08.2023