Тайна под снегом

Каган Султанов
Знания правды - прельщенья грехов,
Ложью покрыты словно снегами.
Хочешь тонуть под глубинами снов.
Хочешь оставить жизнь под ногами.

Делай все так, как обычно привык,
Не погружайся в эти детали.
И не читай, то как в смысл проник,
Смыслы того, что перед глазами.

И не читай мои больше стихи,
Разум они в тебе раздражают.
Мимо проходят бессмысленно дни,
Будто бы вновь и вновь умирают.

Ты пропустил и закат, и рассвет,
Сон настигает от утомленья.
Жизнь протечет по мгновению лет,
Не постигаешь ты озаренья.

Выберешь ты варианты себе,
Плитами там фундаменты мира.
Кто-то великий подарит тебе,
Это ответы, в этом их сила.

Время не тратишь, чтоб истин понять,
И результат твой слишком случайный.
Приоритеты тебе выставлять,
Только вот жизнь останется тайной.