Притихло эхо наших голосов

Майя Петруций
Притихло эхо наших голосов
И пали стены, обрушая кров
Не выдержав согласного дыханья
Но ненавистью, ставшая любовь
О прошлом не хранит воспоминанья

Пылают разрушительным огнём
Друг против друга брошенные взгляды
Неузнаваемый в руинах дом
Ключей ненужных тяжесть и прохлада
И радуга разбитая окон

Лазурь чужих небес с ладоней сбрось
Оставь у ног забытым сувениром
И перестав быть для кого-то миром
Пойми, как беззащитны все мы врозь
Для разлюбивших не осталось просьб

И всё равно, я уходя молю
Не прыгать через пропасть ради смеха
Лишь потому, что я ещё смотрю
И потому, что повторяет эхо
Снова и снова: "я тебя люблю"
 
Нас больше нету, но его не тронь
Оно ещё способно на прощенье
Ведь для него по-прежнему священны
Три слова, превращённые в огонь
Три слова, потерявшие значение...