По грибы или... Путевые заметки

Галина Циманович
  В один из тех дней, когда машина Арзабея стояла на приколе и он ждал детали, сосед Костя, который впоследствии помог её отремонтировать, зашёл на кофе и рассказал, что накануне ездил в лес за грибами, нашёл белые. Мы загорелись, понятное дело, и Костя предложил съездить на его машине утречком. Сказано - сделано!

     Рано утром Костя заехал за нами и говорит Арзабею:
-  Удочку захвати!
-  Ты что! (последовало крепкое слово) С утра перегрелся?
-   Возьми, говорю!
Арзабей взял и удочку и свой рыбацкий ящик, хотя был в недоумении. Надо сказать, и я тоже, но было очень интересно.

     Погрузившись в минивэн, отправились в предгорье по какой-то немыслимой дороге. Хорошо, что я мало поела с утра, а то бы... Даже Арзабей не знал этот путь, но мы доверились Косте, много лет проработавшему шофером в особо сложных условиях.

    Ехали мы ехали, и наконец дорога привела нас на поляну. А там, к нашему удивлению - речка! Вернее её кусочек на поверхности, остальное под землёй, я такие уже видела в Юпшарском ущелье. Подошли ближе и... Mamma Mia! Вода просто кишит рыбой!! Ах, ты, Костя, хитрец какой, интригу сохранил до конца. Рыбу можно было штанами ловить, но мужики достали свои удочки и фантастическая рыбалка началась!

     У меня удочки не было, штаны снять я не могла, поэтому просто наблюдала, как Костя и Арзабей таскают одну за другой довольно крупные экземпляры. Насмотревшись, решила всё-таки походить рядышком и поискать грибы. И таки нашла.. Два белых, хороших, крепких грибочка. Идти вглубь я побоялась одна, вернулась к рыбакам. Улов был шикарный, на море такого этим летом и близко не было. Представила, как будет ругаться Роза, грибы почистить проще, чем такое количество рыбы. Ну, а я на что?...


     Продолжение следует...