Друзья, сегодня день Ильи

Ильдус Сагитов
Друзья, сегодня день Ильи,
Что из Пророков, из семьи.
Отмечен день в календаре,
Второго августа уже...

В тот день, История гласит:
Пророк поднялся в небеса.
А лошадь, уронив подкову,
В историю воды, своё видение внесла...

Подкова остудила воду,
Купаться в ней, уже нельзя.
В ту воду, возвратившись нечисть,
С собой опасность принесла...

Нельзя рыбачить в этот день,
Возможна "Воробьиная гроза",
Когда сверкает много молний,
И гром пугает воробья...

Вдруг исчезают комары,
С большим диаметром иглы...
Уходит с ними в никуда,
Паучья шустрая братва.

На день пророка Илии,
Объединяются грачи...
Им в одиночку лёт запрет,
Лишь только стаей перелёт.

Пословицы народа честь, Которых все не перечесть.
Одна из них такая есть:
"Поспать работникам возможность есть,
А лошадям, бока наесть..."

Все дни становятся короче,
А по ночам, прохладно очень...
Желтеют в листьях дерева,
И не растёт уже трава...

И в этот день, куда ж без них,
Ребят, в беретах голубых.
В тельняшках, с флагом синевы,
Для них, тот день рожденья их..!

Всех, с праздником!