Соловецкие острова

Наталья Анатольевна Форикова
Солёна ли вода на Соловках
От пролитого пота, слёз и крови?
Здесь снова возродился храм - маяк,
Где мучались от голода и боли.

Назвали  Соловками  острова
За ночи белые, за много света?
Белёсые туманы-солова,
Которые на острова надеты?

Тяжёлые святили их труды:
Поморских жён и узников распятых....
Смешались слёзы в родниках земли.
Вода озёр теперь солоновата.


Святые основатели хранят
Север российский с моря, его светлость.
Молитвами   пропитанный гранит -
Монастыря Спасительная крепость.

На Заяцком – загадки древней след
В маренах каменных и вавилонах.
Соль Соловков - что здесь особый свет,
И даже камни стали освящённы.