Заря над морем

Наталья Анатольевна Форикова
Заря над морем
Над морем нежноликою княжною ,
Что в зеркало любуется собой,
Заря вечерняя яснится над прибоем ,
И лодки-лебеди слетаются домой.
А где дом странника, морского пилигрима -
Где дом зари,  что видима везде...
По-своему для каждого красива,
Неповторимая всегда в своей красе .
Где дом волны и ветра?
Неизвестный,
Он не имеет адреса и форм .
Но, чувствуя прикосновение лета,
Ты понимаешь - Родина кругом.
В картинах звёзд, закатов и восходов,
 На крыльях  облаков , Летящих вдаль,
В приметах и традициях народных,
И в  толкованиях, что дал Владимир Даль.

Когда душа, открыта и свободна,
преисполняется
величеством любви,
Ты можешь оказаться, где угодно,
Повсюду - берега родной Земли.
11.07.2023