Стойкость

Олег Евгеньевич Тарасов
                Парам  глядеть  на  рассветы,
                Ей  -  в  календарь,  в  закладки.
                Шепчет:  "Сказочный,  где  ты?"
                Женщины  нет  без  загадки.

                Приз,  если  ждать  в  силах  -
                Сердце  о  том  же  вещало. 
                Карты  и  ворожба?  Спросила.
                Чувствами  не  ветшала...

                Колок?  не  брит?  -  смеётся,
                Ведь  в  пустяк:  дик  ликом.
                Коль  он  грустя  вернётся  -
                Полетит  встречать  впереди  крика!

                Верность  вынь-положь!  -  в  люди
                Скромной  сумке  велюрной...
                Вы  же  не  знали  за  что  любит?
                Рыжая  шевелюра!

                "Борода  сплошь  клочками?  -
                (  Радость  в  глазах  под  очками  )
                Расцелую-взъерошу,
                Не  отдам  тебя,  хороший..."


                ...Блаженная?  оглашённость?
                Всего  раз  что  видала.
                Жара  в  Ростове...  Подробность?
                Ирландца  -  тю-тю!  -  не  стало.

                Гудини  фокус  в  природе?
                Года  стыло  катили.
                Она  молиться  ходит,
                Вослед  у  висков  крутили.

                На  паперть:  сирая,  каясь,
                Надеясь  возникнуть  чуду...
                "В  толпе  из  себя  какая?"  -
                Всё  бросив,  ищу  ту!