Август - снова бессонные ночи...

Георгий Олегович Хват
Август - снова бессонные ночи
Под звучанье воздушных тревог.
Рифм осталось совсем, уж, не очень,
Что в стихах подобрать бы я мог.
Я бы лучше писал о погоде,
Об улыбке твоей,  о любви,
И о том, как к нам счастье приходит
В краткий миг - не на годы, на дни.
Я писал бы о ярких рассветах
И о радуге после дождя,
О плодах бесконечного лета,
Что готов я собрать для тебя,
О бездонном и благостном небе
И о нежной прохладе в тени,
И о свежем, так пахнущем хлебе,
И, как звёзд нам мерцали огни...
Август - снова бессонные ночи,
Завыванье воздушных тревог?
Нас Господь испытать, может, хочет?
Или Сам путь найти Он не смог?...