Влюблённый бриз

Галина Тишкова
Застенчивый ветер, влюблённый в крылатую чайку,
Качает её в потоке непризнанных чувств.
Никак не решится сказать о любви без утайки
И мечется ночью в угаре любовных безумств.

Бриз нежен всегда и признан морскими ветрами,
Как самый надёжный и ласковый преданный друг.
Он может играть лёгкой дымкою и парусами,
А в солнечный полдень он просто спасительный круг.

Но гордая птица, рождённая в скалах свободной,
Совсем не желает зависеть от воли ветров.
А бриз, увлечённый крылатой насмешницей гордой,
Всю жизнь безответно любить свою чайку готов.

И кажется нам: над волнами царит равновесье:
Такое блаженство у моря мы чувствуем вновь.
Вот так и летают среди облаков в поднебесье
Застенчивый бриз и его неземная любовь.