Вечная осень

Александр Витимский 2
                ___________________________

                Придумал  себя  как  образ,
                трагический образ поэта...
                Портрет  городского пижона,
                совсем неизвестной планеты.

                Планета, где  всё трагично,
                и даже любовь не спасает...
                Как, будто-бы, всё прилично,
                и  Бог никого не карает...

                Здесь царствует вечная Осень,
                и сад задремавший, как будто...
                Бродячие  тени средь сосен,
                и  это  туманное  утро...

                Поэт  одинокий,  скамейка,
                среди негасимого света...
                Упавшая  под ноги  книжка,
                забытого всеми поэта...

                **********