Откровенные думы.. ,

Ольга Хейлик
Возник вопрос,- в мучениях ответ.
Как часто непонятно: мне к чему?!
Отбрось терзанья, посмотри на свет
И спешно от себя откинь всю тьму.

Но въедливый вопрос не спит, гнетёт,
Пульсирует висок, он ждёт ответ…
Предвидя муки, знать бы наперед,
Я в тьму ночи внесла бы яркий свет!

Победа, когда найденный ответ,
Из многих вариантов выбран он!
Мучителен процесс: то ДА, то НЕТ,
Один отобран, будто вещий сон.

Признанья откровенные сейчас,
Не стоило, наверно, делать их?
Но всплыл вопрос, терзания на час…
Мой пыл по завершенью только стих…

Себя ловлю на слове всякий раз,
Возник вопрос, то почему ко мне?!
Ответ мне дан в мучениях, но спас,
Явившись наяву, а не во сне.

02 августа 2023