На пленэре

Валентина Юдина
Снова в лагере премьера!
С нетерпеньем ждём пленэра.
Кстати, что  это такое, 
Нам  художник  объяснил:
Что пленэр по сути – вроде
Рисованье  на природе.
Вот  пейзаж –  рисуй спокойно,
Не растрачивая  сил.

Разместились  на поляне,
Словно в таборе цыгане,
Осмотрелись. Выбирали
Для  работы свой сюжет:
Кто-то рисовал  берёзу,
Кто-то  –  клумбу с  дивной  розой,
А кого манили дали,
В  облаках  небес  просвет.

И не очень сложно, вроде,
Отдаваться  так   природе.
Помогали дружно птицы,
Тёплый ветер,  шум берёз.
Каждому в своей манере
Рисовалось на пленэре.
Кто-то (может так случиться)
Увлечётся и всерьёз.