Человек в пальто

Юрий Плотников 3
Жара и сушь в безветрии невольном.
Летают мухи, осы, сон прервав.
И человек, встающий недовольным,
Считает это нарушеньем прав.
Кого на суд призвать за всё, за это?
И Байден спит под зонтиком своим.
Считает, зонтиком своим накрыл Планету,
Спать можно с кнопкой ядерной под ним.
И никакая сволочь не разбудит,
Других таких нет, знающих про то,
Что у Планеты точно не убудет,
Пока спит этот человек в пальто.
Пожалуйста, его будить не надо,
Пока какой войны не сотворил.
Всё человечество в надеждах будет радо
Сознанием - всех "умиротворил"!
Считать не будем, сколько войн затеял,
Пока не спал. Умрёт - ему виной
Припомнят всё, как он напалмом веял,
Кассетных бомб разрывы под Луной.
Святоши знают - их никто не тронет
И пользуются этим, и сполна.
Безбоязненно открывают войны,
Пока не станет ядерной война...
А человек в пальто проснётся вскоре,
Нажмёт на кнопку, перепутав пульт.
И взмоют вверх ракеты на просторе,
Неся Планете истинный капут...