кенотаф

Албаюн
согласитесь, братцы,
во всём нужна сноровка,
а чём-то разобраться
поможет пол-литровка.
чтоб жизнь не стала скучной
и не была суровой,
живу я неразлучно
с подругой пол-литровой.
ах, чудо-пол-литровка!
и тара и валюта,
то всё пропьёт, воровка,
то жизнь спасёт кому-то...
люблю я пол-литровки,
а также четвертинки,
пишу без тренировки
и создаю картинки.

...я стану жалким прахом,
когда наступят строки.
отметьте кенотафом,
но в виде пол-литровки.