В. М. Березин. Великая весна. Музыка тишины

Иван Есаулков
Весь ад войны прошёл солдат,
Отважный русский воин.
Пришёл он с пленным немцем в сад
И здесь сидит, спокоен,

Расслаблен, временно разут,
Пусть ноги отдыхают –
Войне уже пришёл капут.
А фриц сидит, играет.

Мотив знакомый подобрал
Он на губной гармошке.
А русский воин отдыхал
Пред дальнею дорожкой.

Что рядом находился враг,
Сейчас уже не важно.
Он столько выдержал атак,
Сам шёл вперёд отважно.

И вот окончилась война,
Что всех людей достала.
Замолкли пушки, тишина
Желанная настала.

Цветёт, благоухает сад...
А ноги так устали,
И рядом сапоги стоят,
Но... это лишь детали!