История любви

Сергей Павлов 15
         По мотивам картины
         Марка Шагала
        „Над городом“

Серая лента забора,
А на горе белый храм,
В небе, с согласия Бога,
С Беллой летает Шагал.

Только он знает, как долго
Он добивался её,
Долгой дорОгою колко
Ветром лицо его жгло.@

Жизнь разбавляя холстами,
Витебск, Париж и Москва,
Главное – с ней, с облаками,
Всё, что внизу – чепуха.

Он, как Адам, она – Ева,
Грех только в том, что вдвоём,
Стала она королевой,
Он – её верным пажом.

Руку её не отпустит,
С радостью смотрит назад,
Только счастливые люди
Рай поменяют на ад.

Мы воспаряем над миром,
Нет! Не во сне, наяву!
Только с любимой, с любимым
Шепчем друг другу:„Люблю“.

Конкурс - Имена. И. С. Никитин
(Маллар Ме)
Выпавшие строки:
Вьюга неслась облаками,
Ветром лицо ему жгло...
„Старый слуга“ 1859 г.