Война - тяжёлая работа

Евгений Воронин 80
Война - тяжёлая работа,
Труд непомерный у ребят.
А им, как всем домой охота,
Но не бросает строй солдат.

Копает схроны и окопы,
Лопата видится во сне,
Иначе вражии "укропы"
Сожгут позицию в огне.

Сегодня роет землю лихо,
А завтра в бой, как автомат.
Дай Бог, чтоб ночью было тихо,
Тогда хоть выспится солдат.

ВалЫ атак и обороны,
Снарядов вой, и пули свист...
И не разгружены вагоны,
И мозг выносит журналист.

Война нелёгкая забота,
Мужицкий, тяжкий, потный труд,
Солдата каждого работа -
Военной соли скушать пуд.

Забота выжить у солдата,
В бою кровавом победить,
Чтобы сказать родным когда-то:
"Я бился, чтоб могли вы жить!"

25.07.2023